月間「いいね!」ランキング 12月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
12月の第1位は「タコの塩にんにく唐揚げ」、2位は「あまざけと豆腐のケーキ」、3位は「タラのみぞれレモン鍋」でした!
タコの塩にんにく唐揚げは、「これは絶対うまい」「オリーブオイルで揚げるとおいしいですよね」とコメント多数。実際に作ってくれた方からは画像付きで「ビールに合う♪合う♪」と、実況中継していただきました。
いまなら新年会のメニューに加えるのもいいですね!
タラのみぞれ鍋も「めちゃうまー」「だしとオリーブオイルがこんなに合うなんて」と、画像付きの投稿が目立ちました。
管理栄養士のYURIの元気鍋です。1月はタラも多く出回っています。
みぞれレモン鍋で温まりましょう!
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができますので、ぜひご参加くださいね。
月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
11月の第1位は「れんこんとベーコンの黒こしょう炒め」、2位は「ぶりのガーリックペッパー焼き」、3位は「アボカドと豆腐のオーブン焼き」でした!
れんこんとベーコンの黒こしょう炒めは、「簡単に作れて食感が最高でした!」と作った方からうれしいコメントをいただきました。おばあ様に作ってあげたい、お母様との思い出の味でしたと、家族に想いを寄せてくださる方も。れんこんはいろいろな思い出とつながる野菜なのかもしれません。
ぶりもれんこんもまだまだおいしい時期です。
ぜひご覧くださいね♪
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができますので、ぜひご参加くださいね。
【美食探訪】ラ・コリナ
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第16弾は、六本木の東京ミッドタウンの広大なガーデンを望む、テラス席が自慢のモダンメキシカンをご紹介します。お料理だけでなく、アーティスティックで洗練された雰囲気も魅力のお店です。
記事の続きは画像をクリックしてGO!
【美食探訪】シュマン
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第15弾は、赤坂の巨大ビルの一角ながら独立した立地にあるエレガントなフレンチをご紹介します。ビルエントランスの広場の木々や店で育てている緑が、店内からはまるで庭のように見え一軒家のようなたたずまいです。
記事の続きは画像をクリックしてGO!
月間「いいね!」ランキング 10月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
10月の第1位は「洋風手まり寿司」、2位は「お坊さんの気絶」、3位は「さつま芋とベーコンのデリ風サラダ」でした!
洋風手まり寿司は、グリーンオリーブ、オリーブオイル、酢、砂糖、塩を混ぜたごはんに、えびやツナなど具をのせてラップで包んだもの。これからのパーティシーズンにも活躍してくれそうなメニューです。「さつま芋とベーコンのデリ風サラダ」もホームパーティの前日に作っておくと、すぐ出せるので便利ですよ!
ぜひご覧くださいね♪
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができますので、ぜひご参加くださいね。
【美食探訪】ル・ブルギニオン
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第14弾は、前回ご紹介したイタリアンと同じ六本木にある一軒家フレンチをご紹介します。連日満席の人気店なので、少し余裕を持って予約してくださいね♪
記事の続きは画像をクリックしてGO!
【美食探訪】ヒルズダルマット
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第13弾は、六本木ヒルズのレストラン街にあるイタリアンを訪ねました。駅直結という便利さで通し営業、系列リストランテにはない幅広いメニューが楽しめ、カジュアルな雰囲気も魅力です。
記事の続きは画像をクリックしてGO!
月間「いいね!」ランキング 9月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
9月の第1位は「シーフードマリネ(動画)」、2位は「新れんこんのハニーマスタードマリネ」、3位は「秋鮭とじゃがいものアヒージョ」でした!
残暑が厳しかった9月はマリネが人気でした!「新れんこんのハニーマスタードマリネ」は、作りおきレシピです。薄切りにしてゆでたれんこんをオリーブオイルと粒マスタード、はちみつなどが入ったマリネ液に混ぜたもの。休日に作ってみてください。
「シーフードマリネ(動画)」にも、おいしく作るための料理のワザを紹介しています。見逃した方、ぜひご覧くださいね!
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができますので、ぜひご参加くださいね。
【美食探訪】祇園MAVO
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第12弾は、小田原から京都へやってきたモダンフレンチを訪ねました。なぜ小田原から京都へ?そこには「愛」あるストーリーが隠されていました。
記事の続きは画像をクリックしてGO!
月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
8月の第1位は「バジルとハムのチーズブリトー」、2位は「オリーブオイル香るしらすの冷奴」、3位は「オクラの肉巻き マスタードソース」でした!
「バジルとハムのチーズブリトー」は、春巻きの皮でハムとチーズとバジルの葉を包んでオリーブオイルでパリパリに焼いたもの。とろ〜りとろけたチーズに、テンションが上がった人が多かったよう。包丁いらずの手軽さです。秋が深まってきましたので、ワインのおつまみとしてぜひお試しください。
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができますので、ぜひご参加くださいね。