ワイン会にぴったりの前菜
長芋はすりおろして食べることが多いと思いますが、せん切りにしてシャキシャキ感を味わうのもおいしいですよね。
今日は生ハムで巻いてオリーブオイルをかけ、少人数のホームパーティの前菜にしてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/03/22152209/cefe8c396f2e38bbbc8eb231652aadd6.jpg)
【長芋の生ハム巻き】
《材料 2~4人分》
- 長芋100g
- 生ハム4~8枚
- こしょう適量
- パセリ適量
- オリーブオイル大さじ2
長芋はすりおろして食べることが多いと思いますが、せん切りにしてシャキシャキ感を味わうのもおいしいですよね。
今日は生ハムで巻いてオリーブオイルをかけ、少人数のホームパーティの前菜にしてみました。