Food & Recipe

濃厚な味のホタルイカをパスタで堪能

今日はホタルイカを使ったパスタをご紹介します♪
赤とうがらしとにんにくの風味を移したオリーブオイルに、
ホタルイカの濃厚な旨味が相性抜群です!

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【ホタルイカとほうれん草のペペロンチーノ】

《材料 2人分》

  • スパゲティ200g
  • ホタルイカ80g
  • ほうれん草2株
  • ミニトマト6個
  •   (a) にんにく(みじん切り)1かけ分
  •   (a) 赤とうがらし適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  • 白ワイン大さじ1
  • 小さじ1/4

《作り方》

  1. ほうれん草は長さ5㎝に、ミニトマトは半分に切る。ホタルイカは、目とくちばしを取り除く。
  2. 鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表示通りゆでる。
  3. フライパンに(a)を入れ、香りが出るまで弱火にかける。ホタルイカ、ほうれん草を炒め、白ワインを回しかけ、ほうれん草がしんなりとしたら、ミニトマトを加え、さっと炒め合わせる。
  4. ③にスパゲティを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  5.  

    ホタルイカをつぶしてワタをパスタに絡めながら食べると、
    濃厚な旨味がふわっと口の中に広がって絶品です(^^)/
    白ワインによく合いますよ♪

     

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