濃厚な味のホタルイカをパスタで堪能
今日はホタルイカを使ったパスタをご紹介します♪
赤とうがらしとにんにくの風味を移したオリーブオイルに、
ホタルイカの濃厚な旨味が相性抜群です!
【ホタルイカとほうれん草のペペロンチーノ】
《材料 2人分》
- スパゲティ200g
- ホタルイカ80g
- ほうれん草2株
- ミニトマト6個
- (a) にんにく(みじん切り)1かけ分
- (a) 赤とうがらし適量
- (a) オリーブオイル大さじ2
- 白ワイン大さじ1
- 塩小さじ1/4
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
BBQにオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.30 -
料理・レシピ
豆乳でまろやかパスタ
矢追和代さん 2019.10.29 -
料理・レシピ
ほうれん草の甘みが決め手のシンプルパスタ
片 幸子さん 2019.01.10