濃厚な味のホタルイカをパスタで堪能
今日はホタルイカを使ったパスタをご紹介します♪
赤とうがらしとにんにくの風味を移したオリーブオイルに、
ホタルイカの濃厚な旨味が相性抜群です!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/05/05154648/d2913f32fae32129183bdc93722e7f61.jpg)
【ホタルイカとほうれん草のペペロンチーノ】
《材料 2人分》
- スパゲティ200g
- ホタルイカ80g
- ほうれん草2株
- ミニトマト6個
- (a) にんにく(みじん切り)1かけ分
- (a) 赤とうがらし適量
- (a) オリーブオイル大さじ2
- 白ワイン大さじ1
- 塩小さじ1/4
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
麺つゆを使って簡単においしく
Kazueさん 2018.12.23 -
料理・レシピ
さばの水煮缶を使って手軽に
ERIさん 2018.01.31 -
料理・レシピ
豆乳でまろやかパスタ
矢追和代さん 2019.10.29