見た目にもインパクト!ヴィーガンアボカドバーガー
たまにはちょっと遊び心のあるメニューもいかがでしょう?
植物性のみで作ったオリジナルマヨネーズはカシューナッツのオイルとオリーブオイルで意外と濃厚なマヨネーズになります。
とてもヘルシーで、テーブルに出した時の歓声も作る側としては楽しみの一つ!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/04/26180219/IMG_8023.jpg)
【RAWアボカドバーガー】
《材料 2人分》
- (a) 生カシューナッツ100g
- (a) 赤玉ねぎ20g
- (a) 水大さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) メイプルシロップ大さじ1/2
- (a) レモン汁大さじ1/2
- (a) 塩小さじ1/2
- 豆苗15g
- アボカド1個(約200g)
- トマト1個(約150g)
- きゅうり 1/2個1/2個(約50g)
- 赤玉ねぎ20g
- 黒ごま少々