わさびの辛みがアクセント
さっぱりとした初がつお、我が家では野菜と合わせてサラダ感覚で楽しむのが定番。
今日は濃厚な味わいのアボカドとあわせてマリネにしました!
わさびドレッシングのツンとした辛みがアクセントです♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/04/12171438/199f434aef7e706523196d41edbcc85b.jpg)
【かつおとアボカドのわさびマリネ】
《材料 2人分》
- かつおのたたき(市販)150g
- アボカド1/2個
- ミニトマト4個
- (a) わさび(チューブ)小さじ1/2
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 酢小さじ1/2
- (a) オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
麺つゆを使って簡単においしく
Kazueさん 2018.12.23 -
料理・レシピ
ハワイアン風に
鈴木麻里子さん 2018.03.22 -
料理・レシピ
意外な組み合わせがおいしい!
Kazueさん 2021.04.22