オイルおにぎり&おにぎらず
ごはんとオリーブオイルを合わせることで、風味が増して、冷めてもパサつかずに美味しく食べられると人気のオイルおにぎり。
まだまだ流行りそうな予感ですね♪
オリーブオイルライフのサイトでも、いくつかご紹介していますので、ぜひご覧くださいね。
月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
5月の第1位は「蒸し鶏とたたききゅうりのジンジャーサラダ」、2位は「新じゃがの粗びきガーリック炒め」、3位は「トマトとアボカドの美肌タルティーヌ」でした!
5月になり、人気レシピは夏向きの料理が上位にランクイン!
「新じゃがの粗びきガーリック炒め」は、徳之島の春一番という品種で作ってみたら最高でした!という、こだわりコメントも!
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができますので、ぜひご参加くださいね。
【美食探訪】ギンザ ステーキバル ダイゴ
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集第4弾は、東京の粋と贅沢があふれるまち、銀座にありながらカジュアルに楽しめる「肉バル」を取材しました。記事の続きは画像をクリックしてGO!
【美食探訪】ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集は、今度は北の国へ。第4弾は札幌から「窯焼き料理も美味な日本一のタイトルを獲得したピッツェリア」をレポート。記事の続きは画像をクリックしてGO!
【美食探訪】天ぷら割烹なかじん
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集は、時に東京を飛び出し各地を訪ねます。第3弾は京都から「オリーブオイルを使ったメニューもあり!ひと味違う和食店」をレポート。記事の続きは画像をクリックしてGO!
月間「いいね!」ランキング 4月のベスト3発表!
Facebookページ「オリーブオイル活用術」のいいね!の数が多かった「月間ランキング」ベスト3をご紹介します。
4月の第1位は「たけのこのオーブン焼き」、2位は「タコのカリカリガーリック」、3位は「ミニアスパラのスクランブルエッグ添え」でした!
1位のたけのこは、すぐに作ってくださった方がいて、「家族に好評でした」と感想もお寄せいただきました。
このサイトからも、FBの「いいね!」投稿ができますので、ぜひご参加くださいね。
【美食探訪】ふたばベーカリー
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を訪ね歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのためのお店をご紹介する特集の第2弾は「オリーブオイルを使ったグラノーラが買えるベーカリー&パン教室」をレポート。グラノーラの概念が変わるかもしれませんよ。記事の続きは画像をクリックしてGO!
【美食探訪】エルバ・ダ・ナカヒガシ
【美食探訪】へようこそ! 美食コーディネーターのAkikoがオリーブオイル&美食の世界へあなたをいざないます。
お料理を作るのって本当に楽しい♪ でも、美味しいお店を食べ歩くのも大好き!
そんなオリーブオイルLoverのために「オリーブオイルを使った料理が味わえるとっておきのお店」をレポートします。シェフのこだわりレシピも大公開。訪ねて味わい、作って味わう食の愉しみをお届けします。記事の続きは画像をクリックしてGO!