春を香ばしくいただきます
春野菜で一番好きな菜の花! オリーブオイルとも相性抜群です。さっと塩茹でしておくと、色んな料理にアレンジできますよね。今回は、オリーブオイルで香ばしく焼いたベーコンと赤とうがらしと合わせて、食べごたえもバッチリのペペロンチーノ風パスタにしてみました。
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【菜の花とベーコンのペペロンチーノ】
《材料 2人分》
- パスタ180g
- 菜の花2束
- ベーコン80g
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ3
- にんにく2片
- 赤とうがらし2本
- 塩こしょう適量
春野菜で一番好きな菜の花! オリーブオイルとも相性抜群です。さっと塩茹でしておくと、色んな料理にアレンジできますよね。今回は、オリーブオイルで香ばしく焼いたベーコンと赤とうがらしと合わせて、食べごたえもバッチリのペペロンチーノ風パスタにしてみました。