トロっとした食感がたまらないギョーザ♪
アボカドは人気食材ですね!切ったけどちょっと固いな…なんてことがあったときにとってもおいしいギョーザはいかが?
女子会でとっても好評だったギョーザのご紹介です。

【アボカドチーズ餃子】
《材料 作りやすい分量》
- アボカド1個
- 生ハム50g
- ピザ用チーズ4枚
- ギョーザの皮16枚
- オリーブオイル大さじ1
- 黒こしょう少々
《作り方》
- アボカドは半分に切り、8枚にスライスする(計16ポーション)。
- 生ハムはみじん切りにして、16等分にする。ピザ用チーズも4等分にし、16切れにする。
- ギョーザの皮の周囲に水をつける。アボカドと生ハム、ピザ用チーズをのせて包む。これを繰り返す。
- フライパンにオリーブオイルをしき、ギョーザを並べて焼く。途中で水を1/2カップ(分量外)入れて蒸し焼きにする。器に盛り黒こしょうをふる。
火を通すことによってアボカドもトロっとした食感に♪
オリーブオイルの風味も楽しめます!
生ハムの塩けとチーズがたまりません。好みでレモンをきゅっとしぼってもおいしいですよ!スッキリしたスパークリングと合わせてみてくださいね。
ぜひお試しください♪