Food & Recipe

トロっとした食感がたまらないギョーザ♪

アボカドは人気食材ですね!切ったけどちょっと固いな…なんてことがあったときにとってもおいしいギョーザはいかが?
女子会でとっても好評だったギョーザのご紹介です。

entry_photo

【アボカドチーズ餃子】

《材料 作りやすい分量》

  • アボカド1個
  • 生ハム50g
  • ピザ用チーズ4枚
  • ギョーザの皮16枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 黒こしょう少々

《作り方》

  1. アボカドは半分に切り、8枚にスライスする(計16ポーション)。
  2. 生ハムはみじん切りにして、16等分にする。ピザ用チーズも4等分にし、16切れにする。
  3. ギョーザの皮の周囲に水をつける。アボカドと生ハム、ピザ用チーズをのせて包む。これを繰り返す。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、ギョーザを並べて焼く。途中で水を1/2カップ(分量外)入れて蒸し焼きにする。器に盛り黒こしょうをふる。
  5.  

    火を通すことによってアボカドもトロっとした食感に♪
    オリーブオイルの風味も楽しめます!
    生ハムの塩けとチーズがたまりません。好みでレモンをきゅっとしぼってもおいしいですよ!スッキリしたスパークリングと合わせてみてくださいね。
    ぜひお試しください♪

     

この記事が含まれる特集

固いアボカドも加熱でOK!美味しいアボカドレシピ特集

関連記事

ランキング