トマトの酸味と玉ねぎの甘みを楽しんで。
新玉ねぎが出回り始めましたね。
今日は、ママ友とのホームパーティで作った新玉ねぎのトマト煮込みをご紹介します。
玉ねぎをまるごと煮込んで見映えもよく、おもてなしにぴったりの1品になりました♪
トマトの酸味と玉ねぎの甘味に、オリーブオイルの風味とコクがよく合います。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/02/07184239/f803b10db5693db2d20e57a9f8abe415.jpg)
【新玉ねぎのまるごとトマト煮込み】
《材料 4人分》
- 新玉ねぎ(小)4個
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- (a) カットトマト(水煮)200g
- (a) 水100ml
- (a) コンソメ小さじ1
- (a) 塩少々
- (a) ローリエの葉 1枚
- 粉チーズ適量
- オリーブオイル適量