素材の味を楽しめる♪
先日おいしそうな生ひじきを購入。
和風な食材のイメージが強いひじきですが今回はベーコンと合わせてパスタにしてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/04/06181149/c93adc60f4ca4687158aaa5e496470d8.jpg)
【ひじきとベーコンのペペロンチーノ】
《材料 2人分》
- スパゲッティ200g
- ベーコン40g
- 生ひじき80g
- にんにく1かけ
- たかの爪(輪切り)適量
- 茹で汁大さじ3程度
- 塩適量
- オリーブオイル大さじ1強
- 小口ねぎ適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
人気のペペロンチーノ特集♪
関連記事
-
料理・レシピ
きのこの旨みたっぷり
Yoshieさん 2017.09.17 -
料理・レシピ
香りを楽しむ和パスタ
鈴木麻里子さん 2020.01.13 -
料理・レシピ
パセリの香りが豊かなスパゲティ
ERIさん 2024.04.22