オリーブオイルとバルサミコがジュワっと美味しいサラダ
カリカリっと焼いたベーコンに、エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を加えて熱を入れて・・・
新鮮なサラダほうれん草の上にジュワっとかけていただきます。
ワインにもピッタリ!朝ごはんにも!
ほうれん草がたくさんいただけちゃう、病み付きサラダです♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/10/07223229/DSC08571-2_resize.jpg)
【ほうれん草のバルサミコサラダ】
《材料 1人分》
- サラダほうれん草100g
- ミニトマト2個
- ベーコン30g
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) 塩適宜
- (a) バルサミコ酢大さじ1と1/2
- (a) はちみつ大さじ1/2
- (a) すりおろしにんにく適宜
- クルトン(市販)適量
- 粉チーズ適宜