旬を味わう春のサラダ
今日は、旬の春野菜でサラダを作りました。
新玉ねぎはみずみずしく甘みがあるので、生のままでもおいしく食べられてサラダにぴったり。風味豊かなオリーブオイルと、粒マスタードをアクセントにした手作りドレッシングが素材の味を引き立てます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/13224543/2b0593b1c46675521ac03148b541000d.jpg)
【新玉ねぎと豆苗のツナサラダ】
《材料 2人分》
- 新玉ねぎ1/4個
- 豆苗1/4袋
- ツナ1/2缶
- (a) 酢大さじ1/2
- (a) 粒マスタード小さじ1/2
- (a) 砂糖小さじ1/4
- (a) 塩・黒こしょう各少々
- (a) オリーブオイル大さじ1