Food & Recipe

トースト1枚でまんぷく!

今日ご紹介するレシピは、キッシュトースト。
いろいろな具材を取り合わせ、おしゃれなキッシュトーストを作りましょう。
この1枚で卵も肉も野菜も乳製品もとれます。
ボリュームもあるので、食べ盛りのお子さまにもオススメです。

entry_photo

【ほうれん草とミニトマトのキッシュトースト】

《材料 1人分》

  • 食パン(5枚切り)1枚
  • ほうれん草20g
  • ウインナー2本
  • 塩・こしょう各少々
  • ミニトマト3個
  •   (a) 卵1個
  •   (a) 牛乳大さじ1
  •   (a) 粉チーズ大さじ1
  • オリーブオイル小さじ4

《作り方》

  1. ほうれん草は、5mm幅に切る。ウインナーは3mmの薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。(a)のキッシュ液の材料を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ2入れ、ウインナーとほうれん草を炒め、塩こしょうを入れる。
  3. 食パンは、キッシュ液を流し入れるスペースをスプーンなどで押し付けて四角いくぼみを作る。オリーブオイル小さじ2をくぼんだ部分に薄く塗る。
  4. くぼみに②と、(a)を流し入れ、ミニトマトをのせる。
  5. 220℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  6.  

    今話題のキッシュトースト、お子さまといろいろな具材でお試しを。
    オリーブオイルを食パンにぬることで、食パンにキッシュ液がしみ込み過ぎるのを防ぐことができます。キッシュ液とも相性がいいので作ってみてください。

     

関連記事

ランキング