Food & Recipe

フライパンひとつで簡単朝ごはん♪

今日は新生活を応援! 忙しい朝でも簡単にできる一品を紹介します。
フライパンひとつで、野菜とたんぱく質食品を同時に調理します。
しっかり食べて元気な春をお過ごしください。

entry_photo

【ほうれん草とソーセージの巣ごもり】

《材料 2人分》

  • ほうれん草1/2束
  • ソーセージ4~5本
  • 2個
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。ソーセージは3つに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージとほうれん草の茎の方を入れて炒める。火が通ったら葉の部分も入れて炒め、塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンの中で半量ずつにまとめて中心にくぼみをつける。卵を割り入れてふたをし、好みの固さまで火を通し、器に盛る。
  4.  

    今回はマフィンと合わせて^^
    トーストにのせても、ごはんと一緒でもとても合います♪
    ケチャップやしょうゆを少し足すのもいいですよ!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング