香ばしく焼いたきのこがおいしい
秋になるときのこをたっぷり食べたくなります!!
今日はオリーブオイルでこんがりと焼いたきのこをサラダにしてみました。
香ばしさとオリーブオイルの香りで食欲倍増です。
ワインにぴったりの一品ですよ。
【焼ききのこのサラダ】
《材料 2人分》
- まいたけ1/2袋
- エリンギ1本
- ベビーリーフ 1本
- オリーブオイル大さじ1
- ぽん酢適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
はくさいをサラダに
金子ふみえさん 2021.03.14 -
料理・レシピ
繊細な食感とレモンの香り!
井上真里恵さん 2018.05.22 -
料理・レシピ
サラダ感覚のあじ刺しを
鈴木麻里子さん 2017.06.03