香ばしく焼いたきのこがおいしい
秋になるときのこをたっぷり食べたくなります!!
今日はオリーブオイルでこんがりと焼いたきのこをサラダにしてみました。
香ばしさとオリーブオイルの香りで食欲倍増です。
ワインにぴったりの一品ですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/10/06202346/d4cc3ac857bf72e49992fd54747db4e9.jpg)
【焼ききのこのサラダ】
《材料 2人分》
- まいたけ1/2袋
- エリンギ1本
- ベビーリーフ 1本
- オリーブオイル大さじ1
- ぽん酢適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
泡にぴったり、秋の夜長を楽しむサラダ
金子ふみえさん 2017.10.18 -
料理・レシピ
かたくなったフランスパンがサラダに変身!
金子ふみえさん 2017.09.13 -
オリーブオイルのこと
サバ缶とオリーブオイル
片 幸子さん 2018.10.09