チーズがとろ~り。
最近は、カマンベールチーズにはまってしまって、いろんなお料理に使っています。
今日はイチ押しのカマンベールチーズの炊き込みごはんのレシピをご紹介します!
土鍋で炊くと見た目のおいしさも数倍アップします。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/02/19203856/1aaf38f5c1736de50bc99e78b7ea2761.jpg)
【カマンベールチーズと乾燥えびの炊き込みごはん】
《材料 4人分》
- 白米2合
- 乾燥むきえび大さじ2
- カマンベールチーズ1個
- (a) 酒大さじ1
- (a) 薄口しょうゆ大さじ1
- (a) みりん大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 黒こしょう適量