レンジで簡単!ねっとり感がくせになる
煮ても焼いてもおいしい里芋は、秋の人気食材ですね。
その独特のねっとり感!実はサラダにもおすすめなんですよ♪
今日は、我が家で人気の「里芋の梅サラダ」をご紹介します。
味付けはかつお節としょうゆでシンプルに。
オリーブオイルを加えることで、口当たりしっとりに仕上がります。

【里芋の梅サラダ】
《材料 2~3人分》
- 里芋4個
- 梅干し1個
- 削り節大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
和風サラダにオリーブオイル!
関連記事
-
料理・レシピ
梅干しの酸味とオリーブオイルの和風サラダ
片 幸子さん 2020.06.17 -
オリーブオイルのこと
たことオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.09 -
料理・レシピ
オリーブオイルでポテトサラダ
Yoshieさん 2018.07.19