レンジで簡単!ねっとり感がくせになる
煮ても焼いてもおいしい里芋は、秋の人気食材ですね。
その独特のねっとり感!実はサラダにもおすすめなんですよ♪
今日は、我が家で人気の「里芋の梅サラダ」をご紹介します。
味付けはかつお節としょうゆでシンプルに。
オリーブオイルを加えることで、口当たりしっとりに仕上がります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/11/11003441/5da3242b60c8f74ca0890350ca7cee9a.jpg)
【里芋の梅サラダ】
《材料 2~3人分》
- 里芋4個
- 梅干し1個
- 削り節大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 青ねぎ(小口切り)適量