レンジ蒸し小松菜で手軽に
小松菜はほうれん草に比べるとアクが少なく、甘くて食べやすい青菜です。
洗ってからレンジで1分ほど加熱して、ちょい塩オリーブでいただきます。
手軽に青菜が食べたいときにぴったりの1品ですよ!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/02/08165508/IMG_3389-1-640x480.jpg)
【レンジ蒸し小松菜のちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- 小松菜100g
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
とろんとしてさわやか
ERIさん 2020.06.14 -
料理・レシピ
カット野菜で手軽に蒸しおかず
片 幸子さん 2022.01.09 -
料理・レシピ
白菜もレンチンでお手軽に♪
牛原琴愛さん 2023.01.22