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絶対おすすめなお鍋の新定番!! オリーブオイルでオイル鍋♪

寒くなってくると、あたたかく食卓を囲める鍋メニュー、嬉しいですよね。
いろいろ定番のお鍋はあると思いますが、新たな新定番!「オイル鍋」をご紹介したいと思います。「オイル鍋」とは、作り方は、だし汁にオリーブオイルをちょっとたっぷりめにプラスする、これだけなのですが、とっても意外なことに、これまでお鍋には使わなかったような素材、アボカドやトマト、今回のメニューには登場しませんが、パプリカやブロッコリーなども、おいしくいただける鍋になるんですよ☆
鍋に油??と疑う方もいらっしゃるかもしれませんが、オリーブオイルなら、油っぽさやしつこさはまったくなく、コクや香りといった、おいしさだけをプラスしてくれます。
ぜひぜひ、お試しください!

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【トマトとアボカドのオイル鍋】

《材料 2人分》

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)120g
  • トマト2個
  • アボカド1個
  • キャベツ1/2個
  • にんにく(薄切り)1片分
  • 万能ねぎ(斜め切り)2本分
  •   (a) 水カップ4
  •   (a) 鶏がらスープの素大さじ1
  •   (a) 酒大さじ2
  •   (a) 塩小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. トマトは5mm厚さの半月切り、アボカドは5mm厚さの薄切りにし、キャベツはザク切りにする。(a)は合わせて混ぜておく。
  2. 鍋に①のキャベツの2/3量を敷き、①のトマト、アボカドを鍋のフチに沿って交互に並べる。残りのキャベツを中心にのせ、そのまわりに豚肉を広げてのせる。にんにくを散らし、万能ねぎをのせる。
  3. ①の(a)、オリーブオイルを加え、フタをして煮る。豚肉に火が通ったら、粗びき黒こしょうをかける。
  4.  

    鍋のしめには、残ったつゆに、スパゲッティを折って入れて煮るか、バゲットを加えてパンがゆのようにしていただくのがおすすめです。
    どちらの場合も、お好みで粉チーズ、黒こしょうをかけてお召し上がりください♪

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されています☆

     

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