和食にも合うナムル
韓国料理のナムルで定番の大豆もやしは、食べごたえもあって美味しいですよね。ちょっとだけ手間をかけて大...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
韓国料理のナムルで定番の大豆もやしは、食べごたえもあって美味しいですよね。ちょっとだけ手間をかけて大...
とても形のよいしいたけを見つけてテンションアップ!この形を生かしてチーズ焼きにしようとひらめき、買い...
パーティーやおもてなしにぴったり、サッと作れるカラフルなブルスケッタをご紹介します。トマトとバジルの...
春の食材、たけのこをカリッと揚げ焼きにして香りよく。お子さまにも人気の「のりしお味」で味つけします。...
我が家ではさまざまなドレッシングを作りますが、今回ご紹介するのは生クリームやマヨネーズを使わないのに...
卓上で毎日使えるかわいいサイズのホットプレートが人気でお持ちの方も多いと思います。お子様と一緒に食卓...
脂ののった生さばをオリーブオイルでフライパン焼きに。ご飯は、ポン酢しょうゆとオリーブオイルを混ぜて酢...
今日は、お花見弁当にぴったりな、かわいらしい見た目のおにぎりレシピのご紹介です。桜えびや枝豆など彩り...
ササッと作れてワインにぴったり、おしゃれな前菜のご紹介です。ブラックオリーブとミニトマトをオリーブオ...
ブロッコリーの旬といえば冬。11~3月の寒い時期のブロッコリーは、本来の力を存分に発揮できるのでよく育...
もうすぐ新生活、お弁当作りが始まる人も多いですよね。今日は、旬の魚を使った手軽にできるお弁当の絶品お...
水切りヨーグルトはクリームのように濃厚でありながらさっぱりといただけます。今日は、水切りヨーグルトと...
スウェーデン発祥のベイクドポテト。オーブン焼きが主流ですが、手軽にフライパンやスキレットなどで作れる...
菜の花と新じゃがで春らしさを感じるアヒージョを作りましょう。にんにくもしっかり使い、風味よく仕上げま...
長ねぎの青い部分は香りが強く、臭み消しに良く使われますね。少し固い食感なので捨ててしまう方もいらっし...
今日は、パスタをゆでてソースと絡めるまでフライパンひとつでできる手軽さが人気の「ワンパンパスタ」を紹...
私はわかめが大好き♪おみそ汁やスープだけでなく、サラダに入れるのも今日は、あと1品欲しいときにすぐ作れ...
新じゃがいもは皮が薄く表面をきれい洗えば皮ごとおいしく食べられます。みずみずしいので火をあまり入れす...
お肉を食べるときはたっぷりの生野菜を合わせるのが好きです。付け合わせとして野菜を添えるのではなく、お...
私は塩昆布で和風パスタを作ることが多いです。今回は旬の野菜・菜の花と合わせてみました。オリーブオイル...
アヒージョに帆立を使うとなると、ちょっとコストが気になるところですが、ベビー帆立なら、お手軽価格で、...
キムチが冷蔵庫に眠っていて、発酵が進み酸っぱくなっていることはありませんか?そんな時はオリーブオイル...
白菜は蒸すと甘さが際立ち、とてもおいしくなります♪パクっと一口でほおばれる!おしゃれで簡単な蒸し料理...
国産の無農薬レモンが手に入ったので娘が大好きなレモン鍋を作りました。和風ベースの出汁にお好みの具材と...
私はせりの香りと食感が大好きで、鍋ものには必ず入れます。今日はさっとゆでて和えものにしてみました。あ...
耐熱の電子レンジ加熱OKな器に直接、スパゲッティ、塩、水、キャベツの順に入れて電子レンジへ。加熱後、さ...
今日は、ひな祭りにぴったりのちらし寿司をご紹介します。ひし餅をモチーフにしたちらし寿司は、かわいらし...
ラクラク調理の春を感じるパスタをご紹介します。パスタを作るとき、オリーブオイルは欠かせませんね! オ...
最近ハマっているおやつドリンクを紹介します。夜のリラックスタイムにマショマロホットココアを用意して、...
紅白の色合いをお祝いごとに使うならわしは、食の世界だと和食や和菓子でよくみかけますね。大げさでなくち...