Food & Recipe

カルパッチョ感覚で

お刺身が大好き。特に白身魚をよくいただきます。
わさびじょうゆで食べることがほとんどですが、白ワインやスパークリングワインと合わせるときはオリーブオイルを使って洋風にします。

entry_photo

【白身魚の刺身 レモンオイル塩】

《材料 2人分 調理時間 3分》

  • 白身魚の刺し身適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) レモン汁小さじ1/2
  •   (a) 塩少々

《作り方》

  1. (a)をよく混ぜ合わせる。
  2. 白身魚の刺身を①につけて食べる。
  3.  

    オリーブオイル+塩+レモン汁は、さっぱりしつつコクのある味です。
    刺身につけて食べると、とてもおいしいですよ。
    たい・いさき・きんめだい・ずずきなどの白身魚がおいしいです。
    いかの刺身でもよく合います。
    ぜひお試しを!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング