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パイナップルがアクセント!肉に合うマリネ

肉料理にぜひ合わせたいさっぱりマリネ。肉厚のプラムトマトと小ぶりのフルーツパプリカにパイナップルがピッタリ合うんです。オリーブオイルの風味が全体をまとめてくれるので、味付けはシンプルに塩とこしょうをプラスするだけでおいしくいただけます。出来立てよりもよく冷やして食べるほうがおすすめです。

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【プラムトマトとフルーツパプリカのマリネ】

《材料 2人分 調理時間 10分》

  • プラムトマト(赤)5個
  • フルーツパプリカ2個
  • パイナップル(一口大)5個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1
  • 白こしょう小さじ1/2

《作り方》

  1. プラムトマトは4等分に、フルーツパプリカは約1cm角に切る。パイナップルは粗みじん切りにする。
  2. ボウルに①とオリーブオイル、塩、白こしょうを加えてよく和え、冷蔵庫でよく冷やせばできあがり。
  3.  

    パイナップルだけでなく、柑橘類などを使ってもおいしくいただけます。プラムトマトはミニトマトで代用できます。フルーツパプリカは普通のパプリカを使う場合、1/2ほどの大きさに置き換え、彩りを考えて黄色を選ぶと良いでしょう。ミニトマトとの赤と対比し、より見た目がきれいに仕上がります。

     

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