Food & Recipe

ホットケーキミックスでナポリ風揚げパン

ピザ生地に青のりなどの海藻を混ぜて揚げたイタリア・ナポリの郷土料理「ゼッポリーニ」。もちもちとした食感と磯の香りがクセになる揚げパンは、おつまみとしてはもちろん子ども達にも大人気のメニューです。今回はゆで枝豆を加えて作ってみました。オリーブオイルで揚げると油切れよく軽やかに仕上がり、たくさん食べても胃もたれしません。

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【枝豆と青のりのゼッポリーニ】

《材料 2〜3人分 調理時間 12分》

  • ホットケーキミックス200g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 豆腐200g
  • ゆで枝豆50g
  • 青のり(乾燥)大さじ2
  • 適量
  • オリーブオイル(揚げ油)適量

《作り方》

  1. 枝豆はさやから取り出しておく。ボウルにホットケーキミックス、オリーブオイル、豆腐、青のり、枝豆を入れてさっくりとヘラで混ぜ合わせる。
  2. 揚げ油を180℃に熱したら一口大になるようにスプーンで落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
  3. 油切りしてお皿に盛り付け、塩を振りかけたらできあがり。
  4.  

    枝豆や豆腐を入れるので栄養バランスもよくなります。ピザ生地を作るのはハードルが高いですが、ホットケーキミックスで手軽に作れるのも自慢のレシピです。

     

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