ホットケーキミックスでナポリ風揚げパン
ピザ生地に青のりなどの海藻を混ぜて揚げたイタリア・ナポリの郷土料理「ゼッポリーニ」。もちもちとした食感と磯の香りがクセになる揚げパンは、おつまみとしてはもちろん子ども達にも大人気のメニューです。今回はゆで枝豆を加えて作ってみました。オリーブオイルで揚げると油切れよく軽やかに仕上がり、たくさん食べても胃もたれしません。
【枝豆と青のりのゼッポリーニ】
《材料 2〜3人分 調理時間 12分》
- ホットケーキミックス200g
- オリーブオイル大さじ1
- 豆腐200g
- ゆで枝豆50g
- 青のり(乾燥)大さじ2
- 塩適量
- オリーブオイル(揚げ油)適量