節約&絶品レンチンおかず
今日は、家計にやさしい鶏むね肉を使った絶品&節約レシピをご紹介します。レンジで手軽に作れる、鶏むね肉...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
今日は、家計にやさしい鶏むね肉を使った絶品&節約レシピをご紹介します。レンジで手軽に作れる、鶏むね肉...
旬のそら豆を使って、あっさりとしたそら豆入りポテサラを作ります。マヨネーズを使わず、オリーブオイルと...
柔らかな葉の「(ポッド付き)3種のレタス」は、サラダにするととても食べやすい野菜です。今回は果肉が厚...
甘辛く煮た和風のそうざいが定番の切り干し大根。今回はマヨネーズと粒マスタード、エクストラバージンオリ...
レタスと言えば生のままサラダで食べるのが美味しい野菜ですね。でも、ちょっと水分を抜いてマリネにしても...
冷蔵庫&冷凍庫にあった食材で簡単な和えものを作ってみました。味つけはオリーブオイル+からし+ぽん酢で...
野菜や果物を生で丸ごと入れるため、栄養素や酵素を効率よく摂取できることで知られるスムージー。ダイエッ...
魚の干物は魚焼きグリルで焼いて食べるという方がほとんどかと思いますが、実はオリーブオイルをひいたフラ...
おかひじきは茹でてから食べることが多いかもしれませんが、強火で炒めるとよりシャキっとした食感が味わえ...
大好きななすが、おいしくなる季節が近づいています。なすは油で焼くだけでもおいしいですが、今回は野菜ジ...
フルーツとシーフードを使った簡単でおしゃれなおもてなしサラダのご紹介です。食材を小さくカットして作る...
獲れるエリアが限定しているという理由から、世界的にも希少とされる桜えび。そのピンク色で小さなたたずま...
今日は、潮干狩りシーズンにおすすめ!あさりを使ったお手軽ラーメンレシピをご紹介します。味の決め手は、...
初夏にぴったりのさわやかなマリネのご紹介です。もち麦のプチプチとした食感もおいしいです。キリっと冷や...
フレッシュトマトを丸ごと使って、フライパンまたはスキレットで蒸し焼きに。焼き時間も短く手軽に作れるの...
おでかけが楽しい季節になりました。最近ブルーベリー摘みができる農園を都心でもよく見かけます。たくさん...
今日はアジア風にアレンジした鶏のソテーをプロセス付きでご紹介します。甘酸っぱいオリーブオイルの風味が...
根付きのまま販売されている「(ポッド付き)3種のレタス」をまるごと1パック使ったサラダです。とても柔ら...
今日は母の日にぜひ作っていただきたい「生ハムカーネーションオードブル」をご紹介します。生ハム、果物(...
シャキシャキ歯応えが美味し~いれんこん。新鮮なエクストラバージンオリーブオイルとにんにく、とうがらし...
ホタルイカがおいしい季節ですね。和洋中いろいろな料理に使って楽しんでいます。今日は白ワインやスパーク...
イングリッシュマフィンは、伝統的なイギリスの型焼パンです。このパンの妙は、完全に焼き上げず、八部通り...
みずみずしくて甘さも魅力的な新玉ねぎ。辛みも少ないのでサラダでもおいしいですよね!今回は炊いて優しい...
フライパンでアスパラガスを焼くだけ! シンプルなのにとっても美味しいレシピをご紹介します。余計な事を...
休日はスパイスカレー作りに挑戦している人も多いのではないでしょうか。インドカレーのつけ合わせにおすす...
ほかほかご飯にしらすをたっぷり&卵黄をのせて。そこにオリーブオイルがおすすめ。しらすのうま味とオイル...
夏野菜には、水分やカリウムをたっぷりと含んでいるものが多く、カラダにこもった熱を外に出してくれる働き...
近くの大きな公園にたくさんの鯉のぼりが泳いでいて、多くの親が子どもたちの健やかな成長と出世を願ってい...
みずみずしい新玉ねぎがおいしい季節です。サラダで食べることも多いと思いますが、オリーブオイルでじっく...
「いつものサラダに飽きちゃった」 ― そんな時、ちょっと特別感がある豆腐のサラダはいかがですか? たっぷ...