Food & Recipe

さけのおいしさを味わうシンプルスパゲティ

秋さけがおいしい時期ですね。たくさんいただいたので、和洋中いろいろな料理に使っています。今日はスパゲティの具材に使ってみました。
オリーブオイル+塩のシンプルな味つけなので、さけのおいしさが引き立ちます。

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【さけとキャベツのスパゲティ】

《材料 2人分 調理時間 15分》

  • 生さけ2切れ
  • キャベツ(ひと口大)100g
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • スパゲティ 160g
  • オリーブオイル大さじ3
  • 白ワイン大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. さけは骨と皮を除き、ひと口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけて炒め、香りが出てきたら①を加えて炒め、白ワインをふる。
  3. 塩を入れた熱湯でスパゲティを表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がる1分前にキャベツを加えて一緒にゆであげる。
  4. ②にゆで汁お玉1杯を加え、③を加えて絡め、塩・こしょうで調味する。
  5.  

    刺身用サーモンを使ってもOKです。
    スパゲティがゆで上がる1分前にキャベツを加えると手早くできます。
    さけがしっかり入ってボリューム満点!
    ぜひお試しください。

     

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