葉野菜モリモリ!ひき肉サラダ
タイのひき肉サラダをアレンジし、洋風の味付けにしてみました。オリーブオイルの風味と白ワインビネガーの酸味で葉野菜がたっぷり食べられるボリュームサラダです。柔らかな(ポット付き)3種のレタスとフレッシュでも美味しい小ぶりなフルーツパプリカを使いました。
【ひき肉とパプリカのイタリアンサラダ】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- 豚ひき肉100g
- (ポット付き)3種のレタス1/2袋
- フルーツパプリカ3個
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワインビネガー大さじ1
- 塩小さじ1/2
- 白こしょう小さじ1/2