Food & Recipe

炒めるだけでもおいしい!煮込まないミートソース

ことことしっかり煮込むミートソースもおいしいですが、炒めて作るのも、お肉や野菜の食感が活きて、また違ったおいしさが発見できます♪
材料もシンプルに、ササッとすぐに作れるレシピになっていますので、ぜひお試しください。

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【煮込まず作れるミートソーススパゲッティ】

《材料 2人分》

  • スパゲッティ160g
  • 合いびき肉150g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
  • にんにく(みじん切り)大さじ1
  • カットトマト(缶)1/2缶
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) 洋風だしの素(顆粒)小さじ1
  •   (a) トマトケチャップ大さじ1
  • AJINOMOTO オリーブオイル大さじ2
  • 粉チーズ適量

《作り方》

  1. フライパンに「オリーブオイル」(大さじ1)を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、にんにくを炒め、火が通ったら、トマト缶、(a)を加えて1分加熱する。
  2. 火を止めて「オリーブオイル」(大さじ1)を加え、皿に盛ったスパゲッティに①をかけ、粉チーズをかける。

  3.  ※1人分のエネルギー:743kcal/塩分:3.0g/調理時間:約15分

     

    ひき肉と玉ねぎを、先にしっかりと炒めるのがコツ。
    オリーブオイルで炒めて、お肉のうま味と玉ねぎの甘みを引き出すことで、味わいがグッと良くなります。

    このレシピは、J-オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されていますよ☆

     

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