Food & Recipe

豆苗を生のままシンプルに。オリーブオイルでサラダ

豆苗は歯ごたえがやわらかく、アクも少ないので生のままサラダでも食べられます。
オリーブオイルの風味とも相性がよいので、テーブルでサッと味つけしてお召し上がりください。カレーやハンバーグ、から揚げなど、しっかり味のメインの献立のもう一品に、いかがでしょうか?

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【豆苗と玉ねぎのサラダ】

《材料 2人分》

  • 豆苗1/2袋
  • 玉ねぎ1/8個
  • ふたつまみ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • 粉チーズ適量

《作り方》

  1. 豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきって豆苗と混ぜる。
  2. ①を器に盛り、塩、「オリーブオイル」、粉チーズをかける。

  3. ※1人分のエネルギー:139kcal/塩分0.6g/調理時間:約3分

     

    玉ねぎは、辛みが強い場合は、長めに水にさらしてください。
    新玉ねぎ、サラダ玉ねぎ、紫玉ねぎの場合は、辛みが弱めなので、より食べやすいです。

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されています☆

     

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