お酒に合う!大人のポテトサラダ
おつまみにぴったりな、一味違うポテトサラダのご紹介です。ホクホクのじゃがいもにコンビーフを混ぜ込むシンプルなレシピ。あえてマヨネーズは使わずにオリーブオイルで和えるのがポイント。オリーブオイルの香りがふわっと香って、ちょっと大人の仕上りです。パセリのみじん切りやアーモンド、チーズを混ぜるだけで、あっという間に完成しますよ。
【コンビーフとアーモンドのポテトサラダ】
《材料 2人分 調理時間 30分》
- じゃがいも200g
- コンビーフ80g
- アーモンド30g
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- オリーブオイル大さじ3
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)20g