Food & Recipe

お酒に合う!大人のポテトサラダ

おつまみにぴったりな、一味違うポテトサラダのご紹介です。ホクホクのじゃがいもにコンビーフを混ぜ込むシンプルなレシピ。あえてマヨネーズは使わずにオリーブオイルで和えるのがポイント。オリーブオイルの香りがふわっと香って、ちょっと大人の仕上りです。パセリのみじん切りやアーモンド、チーズを混ぜるだけで、あっという間に完成しますよ。

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【コンビーフとアーモンドのポテトサラダ】 

《材料 2人分 調理時間 30分》 

  • じゃがいも200g
  • コンビーフ80g
  • アーモンド30g
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • オリーブオイル大さじ3
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)20g

《作り方》

  1. じゃがいもは皮付きのまま水からゆで始め、沸騰したら竹串がすっと通るくらいまで20〜25分程度ゆでる。粗熱がとれたら皮をむき、小さいかけらが少し残る程度につぶす。
  2. コンビーフは軽くほぐし、アーモンドは包丁で粗く砕いておく。
  3. ①と②と残り全ての材料をボウルに入れて和えればできあがり。
  4.  

    じゃがいもは水からゆで始めることで甘みが増し、食感もしっとりホクホクに仕上がります。じゃがいもが冷めてしまうと皮がむきにくくなるので、粗熱が取れたらすぐにむいて下さい。パルミジャーノレッジャーノを使うと味に深みが出ますが、なければ粉チーズでも構いません。

     

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