おかずにもおつまみにもなる炒めもの
鶏肉と常備野菜のじゃがいもを使った簡単な炒めものを紹介します。
オリーブオイルでしっかり炒めたあとに、しょうゆ+マヨネーズで味つけするだけ。
素材の味も引き出され、コクも出ておいしいですよ。
【鶏とじゃがいものしょうゆマヨ炒め】
- 鶏もも肉1枚
- じゃがいも 2個
- 糸とうがらし適量
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) マヨネーズ大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各適量
鶏肉と常備野菜のじゃがいもを使った簡単な炒めものを紹介します。
オリーブオイルでしっかり炒めたあとに、しょうゆ+マヨネーズで味つけするだけ。
素材の味も引き出され、コクも出ておいしいですよ。