Food & Recipe

甘くないさっぱり系照り焼き

毎日暑くて食欲が落ちていませんか。今日は簡単に作れるさっぱり味の照り焼きをご紹介します。オリーブオイルで表面を焼いてからぽん酢と酒で味つけするだけ!!
薄切り肉を使うので火が通るのも早く、せん切りキャベツもたっぷり食べられますよ。

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【豚巻きキャベツのぽん酢照り焼き】

《材料 4人分 調理時間 15分》

  • キャベツ150g
  • 豚バラ薄切り肉150g
  • 薄力粉  適量
  • オリーブオイル  大さじ1
  •   (a) ぽん酢大さじ2
  •   (a) 酒大さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. キャベツを細切りにして豚肉で巻き、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①の巻き終わりを下にしてから中火で焼く。
  3. 全面に焼き色がついたら、(a)を加えて全体に絡める。
  4. 皿に盛り、パセリを散らす。
  5.  

    甘くないさっぱり系照り焼きです。
    使うものによってぽん酢の塩加減が違うので、味をみて量を調節してください。
    こくのある豚バラ肉がぽん酢でまろやかに。
    袋入りのカットキャベツを使ってもいいですね!
    ぜひお試しください。

     

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