お漬物感覚で食べられる
トマトが大好き。暑くてムシムシする時期にはさっぱりした料理がおいしく感じます!今日はトマトにオリーブ...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
トマトが大好き。暑くてムシムシする時期にはさっぱりした料理がおいしく感じます!今日はトマトにオリーブ...
お湯を沸かさずに済むのでエコだし、ラクだし、「いつもの」から抜け出せるおしゃれな一品があっという間に...
今日は、真夏日にさっぱりと食べられて元気が出る!梅干しを使ったおかずレシピのご紹介です。子どもから大...
なすが美味しい季節、色々なお料理で楽しみたいですね。今回は焼きなすを使っておしゃれなタルタルを作りま...
夏にぴったりのスタミナのつきそうなごはん料理です。にんにくを加えて牛肉とごぼうを甘辛く煮たものを、オ...
ご家族や友人との集まりが増える楽しい季節がやってきました。そんなときに見た目もインパクトがあり、みん...
日本とギリシャに共通するのは夏の暑さ!首都アテネでも40度を超える猛暑になります。そんなギリシャ料理の...
猛暑で食欲が落ち気味の方も多いのでは?今日は、香味野菜の香りで食欲そそる、豚肉と夏野菜の炒めもののご...
暑い日のおかずの定番のひとつ、冷しゃぶサラダ。お肉をさっぱりいただけて、お野菜も一緒にたっぷり食べら...
夏休みに子どもたちと冷たいおやつ作りに挑戦してみませんか。今回は市販のみつまめに、オリーブオイル入り...
青魚のアジをトマトの酸味を生かしてさっぱり仕上げたそうめんのご紹介です。なんと味付けは薄口醤油とおい...
夏休みのお留守番ランチにセルフハンバーガーはいかがでしょうか。コールスローやなすのソテーなどの具を用...
なすと香りの野菜を合わせたシンプルなサラダです。なすは切ってから塩でもんでおくと、食べやすくなります...
今日はサッと作れる簡単おつまみをご紹介します。あっさりしたズッキーニ、焼いてとろけるモッツラレラチー...
パルテノン神殿に守られている街、ギリシャ・アテネ。世界遺産アクロポリスがあり観光地として名を馳せてい...
お子様と一緒に作ればおいしく楽しい時間を過ごせますね。お好み焼きの変化球です。ホットプレートがなくて...
和風だしをきかせた炊き込みご飯の『たこ飯』。オリーブオイルを加えて炊くことで、まろやかなコクが加わり...
だんだんとあぶらがのっておいしくなるかつお。特有の血生臭さがある魚でもあります。そんなかつおをレモン...
トマト煮のつけ合わせなどいろいろ使えるクスクスですが、実は使いきれずに困っているという方はいませんか...
マッシュルームは生で食べられる唯一のきのこ。サクサクっとした軽い食感で、加熱した時より香りが控えめで...
こくのある豚トロをおいしくいただくために、さわやかな辛みの新しょうがと合わせてみました。脂の多い部位...
スウェーデン発祥のベイクドポテト、ハッセルバックポテトをなすにアレンジ。切り込みにベーコンをはさんで...
蒸し暑い日が続くと食欲不振になりがちですが、そんなときに喉越しがよい冷たい白和えはいかがでしょうか?...
今日はそのまま食べておいしいナムルを生春巻きに入れてみました。具材はカラフルなフルーツパプリカと鶏さ...
夏野菜のおいしい季節がやってきましたね。今回はみずみずしいズッキーニの旨みを存分に楽しめるオーブン焼...
七夕のごはんといえばやっぱりそうめん。とはいえマンネリになりがちという方も多いのでは?今日は、ひとく...
生でも加熱してもおいしいフルーツパプリカを使ったトマト煮をご紹介します。ストック食材のツナ缶と合わせ...
暑い日が続くと、食欲も落ち気味になりますね。でも、そんな時こそしっかり食べていただきたい!ということ...
蒸し暑くなってきたので、今日はのっけ冷ややっこのレシピをご紹介します。トッピングはオリーブオイルであ...
缶詰のサバ水煮缶は、骨までやわらかくてお子様でもとても食べやすいのでおすすめです。オリーブオイルとめ...