Food & Recipe

温製フレッシュトマトのソースでいただく軽やかな細めんパスタ♪

ロングパスタの中でも、麺が細めのフェデリーニには、軽やかなソースを合わせるのがおすすめ。フレッシュトマトで作る温製トマトソースはいかがですか?
オリーブオイルの香りと風味をアクセントにお召し上がりください!

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【生ハムとマッシュルームのトマトソースフェデリーニ】

《材料 2人分》

  • フェデリーニ140g
  • 生ハム6枚(60g)
  • マッシュルーム4個(40g)
  • トマト2個(300g)
  • にんにく(みじん切り)大さじ1(10g)
  • 赤とうがらし1/2本
  • 「FILIPPO BERIO® オリーブオイル」大さじ4
  • 小さじ1/2
  • ルッコラ適量
  •   (a) 湯1.5リットル
  •   (a) 塩小さじ2

《作り方》

  1. 生ハムは2cm幅に切り、マッシュルームは薄切りにし、トマトはひと口大に切る。ルッコラは4cm長さに切る。鍋に(a)を沸かし、フェデリーニをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、にんにく、 赤唐がらしを入れて熱し、マッシュルーム、トマト、塩を 加え、トマトの形が崩れるまで炒める。
  3. ②に生ハムの半量と、ゆでたフェデリーニ、オリーブオイル(大さじ2)を加えて混ぜ、 器の中心に盛る。まわりにルッコラと、残りの生ハムを 散らす。
  4. ※食べるときにお好みでオリーブオイルをかけてください。
  5.  


    ※1人分のエネルギー:631kcal/塩分:2.3g/調理時間:下ごしらえ約8分 加熱時間約12分(計 約20分)

     

    フェデリーニは、太さ約1.4mmのロングパスタです。
    (スパゲッティ―ニ:約1.6mm、スパゲッティ:約1.9mm)
    ゆで時間は、お使いになる商品の表示に従ってください。
    生ハムは、半量はソースに混ぜ、残りはそのままお使いいただくと、
    2種類の味わいが楽しめますよ。

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリにも掲載されていますよ☆

     

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