缶詰のサバ缶使ってお魚たべよう♪
缶詰のサバ水煮缶は、骨までやわらかくてお子様でもとても食べやすいのでおすすめです。オリーブオイルとめ...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
缶詰のサバ水煮缶は、骨までやわらかくてお子様でもとても食べやすいのでおすすめです。オリーブオイルとめ...
見た目から中華の調味料かな?と手に取ったのは、やはり中華スパイスの花椒と桂皮を使ったとうがらしの加工...
ジメジメとした季節になってきましたが、そんなときにもさっぱりといただけけるおつまみをご紹介します。冷...
爽やかでジューシーなオレンジを使って、ちょっとおしゃれなマリネサラダを作ってみましょう。一緒に合わせ...
ひじきの煮物がちょっと余ったときにアレンジできるデリ風サラダのご紹介です。むしろ私は、これを作りたく...
野菜や果物で作るスムージーは、ダイエットや美容にも良いとされ、特に女性に人気の飲み物ですね。スムージ...
道の駅や野菜の直売所で葉つきにんじんを見つけると即決でカゴに入れます!にんじんの葉はセロリの葉に似た...
あじに片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼くと、表面はカリッと香ばしく、中はふっくら焼き上がります。ほ...
蒸し暑くなるとスパイスの効いたカレーが食べたくなります!今日は旬のズッキーニを使って、冷たいビールに...
キッシュを作ろうと思うと「パイ皮が大変そう」と億劫になりますが、中身だけでも意外とキッシュっぽい味に...
夏至のころにぴったり!香りのよい旬の食材をたっぷりとお楽しみいただけるサラダです。薄切りにした野菜に...
シンプルで加熱しないものほど、素材の味が活きてきます。我が家のキャロットラペは2つのレシピがあります...
しっかりした歯ごたえのたことねっとりした食感のオクラ、まったく違う食感の食材同士は実は相性がとっても...
ベランダで育てたバジルの葉がたくさんついたのでミートボールに入れてみました。とってもさわやかな風味!...
料理というには申しわけないぐらい簡単ですが、意外とやったことないという方もいらっしゃるかもしれません...
もうすぐ父の日ですね。今日は、子どもといっしょに作れる簡単おつまみレシピをご紹介します。生ハムやクリ...
今日は忙しい朝などでもサッと作れて美味しい雑炊をご紹介します。雑炊と言えば和食ですが、オリーブオイル...
夏休みの夕暮れ時に、キリッと冷えた白ワインと熱々のアヒージョはいかがですか?オリーブオイルとにんにく...
五島列島のうどんをいただきました!細麺ですがコシもあっておいしい麺でした。今日はおいしく野菜もたっぷ...
アボカドを使ったおしゃれなデリ風サラダのご紹介です。小さくカットした生ハムやレモンをプラスして、おし...
蒸し暑くなり食欲も落ちてくる季節にぴったり!さらさらっと食べられる冷やし茶漬けをご紹介します!実はオ...
ほうれん草の根の部分は捨ててしまうことが多いけれど、実はこの部分は甘みがあってとてもおいしいんです。...
アボカドが大好きでよく食べています。今回はあっという間にできる簡単おつまみをご紹介します。味つけはオ...
野菜に順位を付けるのは難しいことですが、好きな野菜は?と聞かれると、間違いなく上位にいるのがトマト!...
蒸し暑くなってきて火を使う調理がおっくうに感じる季節になってきました。そんなときは、電子レンジを活用...
しっかりと冷やした旬のトマト、おいしいですよね。そこに、かつお節とオリーブオイルをさっと混ぜるちょい...
雨の多い時季は、料理にハーブやしそなどの香りを料理に生かしています。ご自宅で栽培しているというかたも...
今日はしらすと大根おろしの、和風スパゲッティをご紹介。こだわりたいのは絡める順番。たかが順番ですが、...
今日は、子どもと一緒に作れる牛乳を使ったおやつレシピをご紹介します。もっちもち&ぷるぷる食感のミルク...
すりおろして食べることの多い「山芋」は、そのまま生で食べるとサクサクッとした食感が楽しめる野菜です。...