Food & Recipe

カラフル&ジューシーなパプリカで

最近は居酒屋さんへ行く機会も増え、楽しい時間が戻ってきたのを実感しています。今日はフルーツパプリカを使った、ちょっとおしゃれなおつまみを作ってみました! お店で出合ったメニューにヒントを得たものです。
焼肉のたれを使って簡単にできるレシピをご紹介します。

entry_photo

【フルーツパプリカのピリ辛ひき肉のせ】

《材料 2人分 調理時間 10分》

  • フルーツパプリカ4個
  • 豚ひき肉200g
  • 焼肉のたれ大さじ2
  • 豆板醤小さじ1
  • オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. パプリカは縦半分に切って種を除く。
  2. フライパンにオリーブオイルと豆板醤を加えて炒める。香りが立ってきたらひき肉を加えて炒め、火がとおったら焼肉のたれを加えて炒める。
  3. 皿にパプリカを盛り、②を適宜のせていただく。
  4.  

    フルーツパプリカは肉厚で生で食べると、とても甘くておいしいです!
    焼肉のたれを使用した、少し味が濃い目のひき肉をのせてパリパリッといただきます!
    暑い日のビールのお供によく合いますよ!

     

関連記事

ランキング