Food & Recipe

みんなで楽しくシェア!かわいいピザを作ろう♪

ご家族や友人との集まりが増える楽しい季節がやってきました。
そんなときに見た目もインパクトがあり、みんなに喜ばれるバゲットピザをご紹介します。
キャンプごはんにもおすすめです。

entry_photo

【ハッセルバックバゲットピザ】

《材料 バゲット半本分 調理時間20分》

entry_photo
  • バゲット半分程度
  • トマトソース適量
  • ベーコン60g
  • パプリカ(黄)1/8個
  • ピーマン1個
  • 玉ねぎ1/8個
  • モッツァレラチーズや好みのチーズ 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル適量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)好みで

《作り方》

  1. ベーコンは細切りにする。パプリカ、ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。recipe_image
  2. バゲットに1.5cm幅程度に下まで切らないように注意しながら切り目を入れていく。
  3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、ベーコンをカリカリに炒める。
  4. バゲットの溝に、トマトソースを1つおきに塗る。ソースのみぞに具材を詰めてチーズをのせる。recipe_image
  5. オーブンでチーズがとけて焼き目がつく程度まで焼く(230℃で10~15分程度)。
  6. 器に置き、オリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを散らす。
  7.  

    ちぎってみんなでシェアしてお召し上がりください♪
    オリーブオイルでカリカリに炒めたベーコンは、食感がよく仕上がっています。
    仕上げにかけたオリーブオイルで一段と風味のよいピザです。具材でいろいろなアレンジ自在というのもうれしいですよね♪
    ぜひ作ってみてくださいね~。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング