Food & Recipe

オリーブオイル入りのチリソースで

グリーンオーク、レッドオーク、グリーンクリスピーという
3種のレタスを生春巻きにしてみました。
ビールに合うおつまみです!

entry_photo

【サラダ野菜とクリームチーズの生春巻き】

《材料 作りやすい分量 調理時間30分(むね肉のゆで時間は含まず)》

  • 鶏むね肉(ボイル済み)1枚
  • ポット付き3種のレタス1パック
  • フルーツパプリカ3個
  • クリームチーズ適量
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ライスペーパー適量
  •   (a) スイートチリソース大さじ1
  •   (a) レモン果汁小さじ1
  •   (a) オリーブオイル小さじ2
  •   (a) ブラックペッパー適量

《作り方》

  1. 鶏むね肉は手でほぐし、パプリカパウダーをまぶしておく。
  2. レタスは根元をカットしてよく洗い水けを切る。フルーツパプリカは種をとり細切りにしておく。クリームチーズも細く切る。
  3. ライスペーパーは水を張ったボウルなどでさっとくぐらせて広げる。レタス、フルーツパプリカ、①の鶏肉、クリームチーズをのせて巻く。ぬらしたキッチンペーパーで包んでおき繰り返し巻く。
  4. 食べやすい大きさにカットして器に盛る。小皿に(a)を混ぜ合わせて添える。
  5.  

    やわらかなレタスで巻きやすかったです。
    フルーツパプリカはとっても甘く、色もきれいでアクセントになりました。
    スイートチリソースにオリーブオイルを加えることによってさわやかな風味もプラスされます。巻いた生春巻きはぬらしたキッチンペーパーで包んでおくと、皿や春巻き同士がくっつかなくなります。サラダ野菜がとれる生春巻き、おすすめです。
    お試しくださいね。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!

関連記事

ランキング