厚切り甘辛!れんこんステーキ
厚切りにしたれんこんをじっくり焼いたれんこんのステーキ。歯ごたえが良く、食べ応えある一品です。たっぷ...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
厚切りにしたれんこんをじっくり焼いたれんこんのステーキ。歯ごたえが良く、食べ応えある一品です。たっぷ...
今日は簡単に出来て、ワインにピッタリのおつまみをご紹介します。私はマッシュルームが大好きでよく買いま...
温かいスープが恋しい季節ももうすぐ! 今回はバターや生クリームを使わずに白だしとオリーブオイルで仕上...
今日は、秋の食材を使ったアヒージョのご紹介です。旬の秋鮭とかぼちゃを、ガーリックオイルとローズマリー...
小さい頃、カレー風味の炒めものが好きでした。食欲をそそられますよね。今日はお弁当のおかずにもおつまみ...
「煮る」イメージが強いオートミールをごはん代わりに・・・?! 粒感のあるロールドオーツを選び、電子レン...
「ま・ご・わ・やさしい」という合言葉があるのをご存知ですか?ま=豆、ご=ごま、わ=わかめ(海藻)、や...
あっという間に出来る、エリンギを使った食べ応えのあるレシピです。切り方を工夫する事で、コリコリッとし...
今日は、生米から作る本格リゾットをご紹介します。にんにく、ベーコンとともにオリーブオイルで風味よく炒...
牡蠣はお好きですか?牡蠣はそのままいただいても、フライにしても、焼いてもおいしいですよね!今日は、生...
白菜キムチとお味噌、オリーブオイルのソースにモッツァレラチーズを加えて、ゆでたてのパスタにあえれば完...
ピーラーで野菜をスライスすると、めんを食べているような感覚になり、ベジパスタとも呼んでいます。いつも...
常備しておくと助かる冷凍野菜は時短料理の味方ですよね。今回は解凍すると水が出て柔らかくなる冷凍ほうれ...
今日は、たっぷりのきのこで作る秋サラダのご紹介です。しめじ、まいたけ、エリンギ、ソーセージをオリーブ...
ローストビーフを作ると、うまく切れなかったり、端の方で形の悪いものが出たりしますよね。私はそういう部...
この季節、なすは常備しているというご家庭も多いのでは。オリーブオイルで香りよく揚げたなすが主役の、お...
にんにくを熟成した黒にんにくって召し上がったことありますか?スーパーでもわりと手に入るようになりまし...
調理が手軽なベーコンと、トマトをオリーブオイルで炒めると、コクとうま味がしっかりきいて、ご飯にも合う...
季節の変わり目にぴったりなさっぱり煮のご紹介です。お酢の効果でお肉もやわらかくしあがります♪
ダイエットや健康に良いとオートミールの人気が続いています。電子レンジを使えばすぐ食べられる手軽さも嬉...
今日は、市販の甘栗とバニラアイスを使った秋らしい簡単デザートをご紹介します。栗のホクホクとした甘みと...
オリーブオイルで作る、手作りドレッシングのご紹介です。たっぷりと3片使うにんにくは、2片はレンジ加熱し...
蛇腹(じゃばら)きゅうりは、その名のとおり蛇の腹のようにぐにゃりときゅうりが曲がるよう、包丁を斜めに...
レタスを使ったサラダは食卓の定番ですが、トッピングやドレッシングがマンネリ化しがち。そんな時は、旬の...
今日はお弁当のおかずにも、おつまみにもなる簡単炒めものを紹介します。オリーブオイルの香り、しょうゆが...
2種類のきのこで食物繊維たっぷりな、ヘルシーサラダのご紹介です。きのこは、オリーブオイルと塩をふって...
お料理する気が進まないときに大活躍のなすレシピをご紹介します。少ない材料でとっても簡単です。
最近、「プラントベースフード」が話題になりつつあります。プラントベース=植物由来、という意味で、動物...
緑のカーテンでゴーヤーをたくさん収穫している方も多いのでは。夏バテ気味で食欲が落ちたときにピッタリ、...
お酒のおつまみやお料理のアクセントに使えるコンビーフ。保存食にも便利な食材ですが、上手な使い方がいま...