ワインにぴったりのおいしい組み合わせ♪
種なしの柿をたくさんいただきました!
甘くてみずみずしくて、おいしい!
柿はそのまま食べるだけでなく、料理に使いやすい果物です。
今日は柿を使った簡単な前菜を紹介します。
【柿とクリームチーズの生ハム包み】
《材料 作りやすい分量》
- 柿(できれば種なし)1個
- クリームチーズ(カット)3~4個
- 生ハム10枚
- 黒こしょう少々
- オリーブオイル小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
クリームチーズを使った洋風白和え
ERIさん 2023.10.18 -
料理・レシピ
秋の夜長のワインに合う
鈴木麻里子さん 2018.09.16 -
料理・レシピ
ワインにぴったり♪
三平利佳さん 2018.12.17