Food & Recipe

ワインにぴったりのおいしい組み合わせ♪

種なしの柿をたくさんいただきました!
甘くてみずみずしくて、おいしい!
柿はそのまま食べるだけでなく、料理に使いやすい果物です。
今日は柿を使った簡単な前菜を紹介します。

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【柿とクリームチーズの生ハム包み】

《材料 作りやすい分量》

  • 柿(できれば種なし)1個
  • クリームチーズ(カット)3~4個
  • 生ハム10枚
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. 柿は皮をむき半分に切り、5mm程度の薄切りにする。クリームチーズは10等分にする。
  2. 柿でクリームチーズをはさみ、生ハムでくるっと巻く。これを10個作る。
  3. 皿に盛り、黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。
  4.  

    柿の甘さ、クリームチーズのまろやかさ、生ハムの塩味のハーモニーが印象的。
    仕上げにかけるオリーブオイルが、3つの味をしっかりまとめてくれます。
    キンキンに冷やした白ワインとぴったりですよ!
    うち飲みのつまみとして、ぜひお試しくださいね。

     

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