Food & Recipe

そのまま食べても、バゲットにのせても!

今日は、アボカドとサーモンを使ったクリスマスカラーのサラダのご紹介。
材料を切ってガラスの器に盛り付けるだけで
なんだか、素敵なごちそうに見えませんか。

entry_photo

【アボカドとサーモンのサラダ ゆずこしょう風味】

《材料 2人分》 

  • サーモン100g
  • アボカド1個
  • ゆずこしょう小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. アボカド・サーモンは食べやすい大きさに角切りに切る。
  2. ゆずこしょうとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 器に①を盛り、②のドレッシングをかける。
  4.  

    オリーブオイルとゆずこしょうを混ぜた、ちょっと大人な味わいです。
    このアボカドとサーモンのサラダは、バゲットにのせたり、
    ごはんにのせてもおいしいですよ~♪

     

関連記事

ランキング