さつま芋をスパイシーに!
さつま芋が旬を迎え、いろいろな種類のさつま芋をスーパーで見かけるようになりました。
シルクスイートは加熱するだけでデザートのようなしっとりとした食感と甘みがあり、水分が多くてやわらかいので火の通りも早いです。
今回はスパイスを効かせた、甘みと辛味が病みつきになる1品をご紹介します!
【さつま芋のカレースパイス蒸し焼き】
《材料 4人分》
- シルクスイート300g
- クミンシード小さじ1/3
- マスタードシード小さじ1/3
- カレー粉小さじ1
- 塩少々
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
いつもの焼きそばをスパイシーに
矢追和代さん 2020.06.10 -
料理・レシピ
スパイスを効かせてスッキリ
鈴木麻里子さん 2017.08.23 -
オリーブオイルのこと
キーマカレーにオリーブオイル
片 幸子さん 2021.01.31