Food & Recipe

ごはんに合う♪かぶの簡単炒め

甘くておいしいかぶの季節がやってきました!
今日は少ない材料で簡単にできるかぶの炒め物をご紹介します。

entry_photo

【かぶのしょうが炒め】

《材料 2人分》

  • かぶ4個
  • オリーブオイル大さじ1強
  •   (a) 酒大さじ1
  •   (a) みりん大さじ1
  •   (a) しょうゆ大さじ1
  •   (a) しょうがすりおろし小さじ1/2

《作り方》

  1. かぶは皮をむき、少し茎を残して5mm厚さに切る。(a)を混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを火が通るまで炒める。
  3. (a)を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせる。
  4.  

    新鮮な葉がついているかぶでしたら葉も食べやすい長さに切って加えましょう♪
    その際は少しだけ調味料の分量を増やして調整してください。
    ごはんにとっても合うので、お弁当のおかずにもいいですよ!
    ぜひお試しくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング