Food & Recipe

焼いた柿が香ばしい&甘味UPのサラダ

私はフルーツをサラダに使うのが大好きです。今回は柿の表面を香ばしくソテーしてからのせてみました。焼いた柿が香ばしく、甘味もアップします。
プロセスカット付きでご紹介します。

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【焼き柿のサラダ】

《材料 2~3人分》

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  • 柿(種なし)1個
  • サニーレタス4枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • くるみ5個
  • クリームチーズ20g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 柿は皮をむいて8等分に切り、オリーブオイル(分量外)を少量ひいたフライパンで表面をソテーする。recipe_image
  2. 皿に手でちぎったサニーレタス・スライスした玉ねぎを盛り、砕いたくるみ・小さくちぎったクリームチーズ・①をのせる。recipe_image
  3. 塩・こしょう・酢をかけ、最後にオリーブオイルを回しかける。
  4.  

    柿は表面にきれいな焦げ目がつくように短時間で強火でソテーすると、歯ごたえが残っておいしいです。食感もいろいろ楽しめ、お酒にも合うフルーツサラダです。
    ぜひお楽しみください。

     

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