甘酸っぱいサラダ
通年スーパーで見かけるにんじんですが、実は旬が年に2回訪れ、今の時期の冬にんじんはとても甘く、味もいいのでおすすめです。今回は旬のりんごとあわせた甘酸っぱいサラダをご紹介します。

【冬にんじんとりんごのサラダ】
《材料 4人分》
- にんじん250g
- りんご1個
- レーズン50g
- 塩小さじ1/4
- (a) 酢大さじ2
- (a) 砂糖大さじ1
- (a) 塩大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
クリームチーズを使った洋風白和え
ERIさん 2023.10.18 -
料理・レシピ
桃とモッツァレラチーズ♪
牛原琴愛さん 2022.07.19 -
料理・レシピ
果物もクッキング♪
牛原琴愛さん 2022.09.13