甘酸っぱいサラダ
通年スーパーで見かけるにんじんですが、実は旬が年に2回訪れ、今の時期の冬にんじんはとても甘く、味もいいのでおすすめです。今回は旬のりんごとあわせた甘酸っぱいサラダをご紹介します。
【冬にんじんとりんごのサラダ】
《材料 4人分》
- にんじん250g
- りんご1個
- レーズン50g
- 塩小さじ1/4
- (a) 酢大さじ2
- (a) 砂糖大さじ1
- (a) 塩大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ2
通年スーパーで見かけるにんじんですが、実は旬が年に2回訪れ、今の時期の冬にんじんはとても甘く、味もいいのでおすすめです。今回は旬のりんごとあわせた甘酸っぱいサラダをご紹介します。