Food & Recipe

カマンベールチーズがとろり

今日は、カマンベールチーズを丸ごと1個ドーン!とアヒージョに!
バゲットにつけて食べてもおいしいですが、
お野菜と一緒に食べるのもおすすめなんですよ♪

entry_photo

【カマンベールチーズのアヒージョ】

《材料 2~3人分》 

  • カマンベールチーズ1個
  • オリーブオイル適量
  • ひとつまみ
  • レッドペッパー・グリーンペッパーなど適量
  • にんじん1/2本
  • きゅうり1本
  • ミニトマト6個

《作り方》 

  1. カマンベーㇽチーズは、6等分に切る。にんじんときゅうりは、スティック状に切る。recipe_image
  2. スキレットにカマンベールチーズを入れ、オリーブオイルを注ぐ。塩・ペッパー類をかける。recipe_image
  3. 中火にかけ、チーズが溶けるまで加熱する。
  4. スティック野菜をチーズにつけていただく。recipe_image
  5.  

    熱々のオリーブオイルで
    チーズがとろ~りおいしいアヒージョです。
    ワインのおつまみとしても最高です。
    クリスマスのメニューにいかがでしょうか。

     

関連記事

ランキング