カリカリ!ほくほく♪
じゃがいもは、日持ちもするしいろいろな料理に使えるので常備しているかたも多いのでは。アツアツがおいしいじゃがいも料理をご紹介。
少なめのオリーブオイルで揚げるので手軽にできます。
【ハッシュドポテト】
《材料 作りやすい分量》
- じゃがいも400g
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 塩・こしょう各少々
- 片栗粉大さじ1
- オリーブオイル適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
夏にぴったり!さわやかなおつまみ
ERIさん 2018.06.14 -
料理・レシピ
ざくっと食感が新感覚!
原田佐知子さん 2022.09.23 -
料理・レシピ
薄切りの野菜をピザに
鈴木麻里子さん 2018.09.02