甘酸っぱいサラダ
通年スーパーで見かけるにんじんですが、実は旬が年に2回訪れ、今の時期の冬にんじんはとても甘く、味もいいのでおすすめです。今回は旬のりんごとあわせた甘酸っぱいサラダをご紹介します。
【冬にんじんとりんごのサラダ】
《材料 4人分》
- にんじん250g
- りんご1個
- レーズン50g
- 塩小さじ1/4
- (a) 酢大さじ2
- (a) 砂糖大さじ1
- (a) 塩大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
果物もクッキング♪
牛原琴愛さん 2022.09.13 -
料理・レシピ
白ワインに合う♪
Kazueさん 2022.11.17 -
料理・レシピ
さわやかな甘さの梨をサラダに
ERIさん 2019.10.28