Food & Recipe

和風サラダにもオリーブオイルが合う!

いろいろな料理にもアレンジできる万能な豆腐ソースをご紹介します。
わが家ではヘビロテです!
今回は簡単にまぐろの切り落としを添えてお魚サラダに合わせました。

entry_photo

【万能豆腐ソース】

《材料 2人分》

  • 絹ごし豆腐150g
  • まぐろの切り落とし小パック1程度
  • ベビーリーフ適量
  • しょうゆ大さじ1
  • わさび適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 青ねぎ適量

《作り方》

  1. ボウルに豆腐を入れてつぶす。しょうゆ、わさび、オリーブオイルを混ぜる。
  2. 器にベビーリーフを盛り、①のソース、まぐろの順にのせる。ねぎを添える。
  3.  

    この豆腐のソースはとっても万能!
    今回はまぐろのサラダに使用しましたが、アボカドやきゅうりと和えたり白身魚のフライのソースにしたりとわが家では大活躍です♪アツアツのごはんにかけても◎
    豆腐にオリーブオイルはとても相性良く、風味が豊かなソースになりますよ♪
    ぜひお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング