和えるだけのお手軽時短パスタ
今日は、忙しい年末のランチにおすすめ時短パスタのご紹介です。
ソースの材料を入れたボウルに、ゆでたパスタを加えて和えるだけ♪
たらこの塩味と塩昆布のうま味、にんにくの風味が絶妙にマッチして、食欲そそる味わいです。オリーブオイルが全体の味をまとめてくれて奥深いソースになりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2021/12/10163802/a2e2cdc7611da695454ecf6d6327e527.jpg)
【たらこと塩昆布のオイルパスタ】
《材料 1人分》
- スパゲティ100g
- (a) たらこ1腹
- (a) 塩昆布5g
- (a) バター5g
- (a) おろしにんにく少々
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 大葉1枚