オリーブの恵みをスコーンに
以前ご紹介した岡山の「牛窓オリーブ園」で買ってきたオリーブの苗がぐんぐん成長しています。わたしたちの...
OliveOilLifeの新着記事の一覧になります。オリーブオイルに関する情報をお楽しみください。
以前ご紹介した岡山の「牛窓オリーブ園」で買ってきたオリーブの苗がぐんぐん成長しています。わたしたちの...
ズッキーニとエリンギをパパッと簡単な炒めものにしました。塩・こしょうだけで味つけしてもいいのですが、...
かぼちゃには、旬が2回あるってご存知でしょうか?1度目の旬は、収穫時期の夏です。採りたてのかぼちゃは、...
今日は、ピーマンのおいしさをまるごと味わい尽くす、夏野菜レシピをご紹介します。まるごとアルミホイルに...
まぐろはづけにするだけでも美味しいけれど、今回は湯引きにして、しょうがとねぎの香味が爽やかなソースで...
今日は、夏の果物の王様、スイカとオリーブオイルをあわせたスムージーのご紹介です。凍らせたスイカでつく...
今が旬のなすは、みずみずしく甘くておいしいですね!冷蔵庫にあった豚バラスライスとあわせておつまみにし...
旧軽井沢に本店がある、生ジェラート専門店「リビスコ」が銀座にオープンして2021年8月で4年。ビルの2階に...
なすは大好きな食材のひとつ。今回はオーブンで簡単に作れるなす料理のご紹介です。キンキンに冷やしたスパ...
蒸し暑さで食欲が落ちてきたときにおすすめのぶっかけそうめんです。納豆をオリーブオイルでかき混ぜると、...
トマトとモッツァレラチーズのシンプルな組み合わせのカプレーゼに、ルッコラやアーモンドの香りを加えてサ...
くせのない味で食べやすいズッキーニに、スパイスを効かせソテーしてみると食べ応えのある味わいになります...
イタリアンの前菜として知られる「カルパッチョ」は、刺身を使って加熱なしで作れる嬉しい一品ですね。今回...
先日知人から台湾パイナップルをいただきました。まずはそのまま楽しんで、残りは炒めものに使うことに。オ...
きゅうりはサラダで食べるのもおいしいけど、肉と炒めてもおいしいです。火の入れ具合がポイントです。
常備しておくと便利な乾物は、水で戻すと食べられるだけでなく旨みのある戻し汁も使えるのが魅力です。戻す...
めかじきはいろいろな調理法で楽しめる魚です。今回は蒸し暑い季節にぴったり!さわやかな風味が楽しめる照...
油と相性の良いなす。シンプルに、オリーブオイルで焼くと、香りと風味がなすにしみこんで、なすの甘みやジ...
夏野菜のカラフルな色は太陽のパワーを感じ、体も元気になりそうです!オリーブオイルとの相性のいい夏野菜...
オーブンでじっくり焼いたセミドライトマト。甘みと酸味が際立ち、びっくりするほど美味しくなります。オリ...
今日は、カラフル野菜で気持ちが晴れやかになる夏サラダのご紹介です。主役はとうもろこし!この時季ならで...
半熟卵をざくっと崩してオリーブオイルと混ぜたら、食パンにのせてトースト。とろとろ熱々がおいしい、超か...
ほろ苦さがおいしいルッコラが好きで、夏はよく食べています。ふだんはサラダに入れるのですが、今回は冷製...
蒸し暑い日にのどごしよく食べられるそうめんは、夏に嬉しい和のクイックメニュー。でも麺だけで済ませてし...
冷凍庫に保存していたほっけの開き。そのまま焼いてもおいしいのは間違いないのですが、ちょっと野菜も足し...
驚くほどキャベツが甘くなる!オリーブオイルと塩だけで作る、シンプルイズベストな副菜レシピです。キャベ...
今日は、旬野菜のおくらで作る絶品おつまみのご紹介です。カットしたおくらをオリーブオイルで風味よく焼き...
とうふと言えばおしょうゆをかけて頂くのが普通ですが、実はオリーブオイルとも相性抜群なんです。まろやか...
蒸し暑い季節は、柑橘のライムを使ったさわやかなマリネでいかがでしょう♪仕上げにライムの皮を削りかけて...
キングオスカーはポーランド発、ノルウェーとスウェーデンを統一したキングオスカーⅡ世に由緒のある老舗ブ...